La 104^ Fiera di Pozzolengo sarà segnalata tra gli appuntamenti del TG2 domenica 12 marzo alle ore 18.45

La Dispensa Morenica alla RAI

07/03/2006 in Fiere
Di Luca Delpozzo

La man­i­fes­tazione enogas­tro­nom­i­ca vol­ta a pro­muo­vere i locali delle , in pro­gram­ma il 18 e 19 mar­zo a Poz­zolen­go, sarà tra gli even­ti seg­nalati da Eat Parade — bere bene e man­gia­re sano, rubri­ca di enogas­trono­mia a cura di Bruno Gam­ba­cor­ta domeni­ca 12 mar­zo alle ore 18.45 su RAI2.L’importante rubri­ca set­ti­manale del TG2 Eat Parade, in onda la domeni­ca alle 18.45 e in repli­ca il mart­edì alle 10.15 cir­ca, rap­p­re­sen­ta un appun­ta­men­to imperdi­bile per tut­ti gli aman­ti del tur­is­mo enogas­tro­nom­i­co, del­la buona tavola e non solo.La trasmis­sione com­pie infat­ti un viag­gio attra­ver­so il mon­do gas­tro­nom­i­co del nos­tro Paese, che van­ta una notev­ole ric­chez­za di prodot­ti e vini tipi­ci di otti­ma qual­ità, andan­do a sco­prire le zone par­ti­co­lari e carat­ter­is­tiche dove si pro­ducono e si colti­vano queste specialità.Eat Parade rap­p­re­sen­ta sicu­ra­mente una vet­ri­na ide­ale per far conoscere al grande pub­bli­co la Dis­pen­sa Moreni­ca di Poz­zolen­go. La man­i­fes­tazione, giun­ta alla 4^ edi­zione ed inseri­ta nel­la 104^Fiera di , ha come scopo quel­lo di val­oriz­zare e pro­muo­vere i molti prodot­ti tipi­ci locali tra cui i vini dell’importantissima realtà vitivini­co­la locale, in par­ti­co­lare, per la pri­ma vol­ta quest’anno, ver­rà pre­sen­ta­ta in antepri­ma la pro­duzione 2005 del Lugana. Altra impor­tante realtà il Salame Moreni­co De.Co., un insac­ca­to di alta qual­ità real­iz­za­to con sapien­za e maes­tria dai poz­zolengh­e­si, sen­za tralas­cia­re l’olio, i for­mag­gi, le marmel­late, il miele, i dol­ci, la pas­ta fres­ca, con il Tortelli­no di Valeg­gio, per un ele­va­to con­trib­u­to sul piano del­la qual­ità esclusiva.