Nell’ambito di Olea 2008, un evento di sicuro interesse è il convegno dedicato alla ristorazione d’eccellenza intitolato “La promozione e valorizzazione del territorio attraverso le produzioni tipiche locali: la ristorazione e l’Olio Extra Vergine di Oliva Garda Dop”. L’incontro si terrà lunedì, alle 19, nella sala consiliare del Palazzo ex Monte di Pietà di San Felice del Benaco. Al convegno interverranno: Gianluigi Marsiletti, sindaco di San Felice, Giovanni Mazzoldi, presidente del Comitato per la rassegna dell’Olio Extra Vergine di Oliva Garda Dop, Andrea Bertazzi, presidente del Consorzio di Tutela Olio Extra Vergine di Oliva Garda Dop, e Andrea Giomo, docente di analisi sensoriali presso l’Università Politecnica delle Marche e membro della commissione sull’analisi sensoriale degli oli vergini di oliva del Consiglio Oleicolo Internazionale Madrid. Una tavola rotonda, dunque, che consentirà di conoscere le caratteristiche e i modi di utilizzo del frutto del lavoro degli oltre 800 associati al Consorzio di tutela dell’olio extra vergine di oliva del Garda Dop. Il Consorzio assiste le aziende associate nel percorso per l’ottenimento della certificazione dell’olio Garda Dop. Informa gli operatori commerciali ed i consumatori sulle caratteristiche e le qualità tipiche del prodotto gardesano derivanti dal territorio di origine. Inoltre, promuove la conoscenza dell’olio del Garda Dop e ne valorizza l’immagine sul mercato nazionale ed internazionale a favore di tutti gli operatori della filiera.
!
TRA GLI ALTRI, ATTESO L’INTERVENTO DEL SINDACO DI S. FELICE MARSILETTICHIUDERÀ LA MANIFESTAZIONE IL CONVEGNO SULL’«EXTRA VERGINE»