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Lavarello alla griglia e risotto alla tinca Adesso c’è Internet che li fa conoscere

Ristoratori associati

Www.associazione ristoratori Lazise.it è il nuovo sito Internet appena lanciato dai ristoratori di Lazise che fanno capo all’associazione omonima. Cliccando appunto sul sito appena enunciato si può visionare un breve cenno storico di Lazise, la sua ubicazione sul lago di Garda, le sue caratteristiche urbanistiche ed infine tutto quello che si vuole conoscere sulla ristorazione tipica del lago di Garda e di Lazise in particolare. Segue poi una panoramica dei ristoranti associati, per ora solo 14, sugli oltre quaranta operanti sul territorio comunale, con la loro chiara ubicazione sulla pianta storica del paese. Com’è noto, Lazise, è il centro turistico della riviera veronese del lago di Garda più famoso e più rinomato per la sua tipica vocazione culinaria. Lazise in tavola, è il motto che accompagna il pieghevole appena posto in circolazione in Italia ed all’estero, non è altro che una selezione di ristoranti per promuovere la buona tavola ed il turismo in tutto il periodo dell’anno. «Sì perché non siamo, a turno, aperti tutto il tempo dell’anno», spiega il presidente Sante Pasqualini, « ed è quindi una occasione di incontro con i sapori antichi di una cucina tipica come il risotto alla tinca, o il lavarello alla griglia. Sprigionano fragranze che si spostano, in tavola, con i vini tipici locali » continua Pasqualini, «in una cittadina dove la storia si legge ad ogni passo, nei gesti antichi della tradizione». Lo stesso sito Internet si può anche utilizzare nel circuito internazionale con il com al posto di it. I ristoratori di Lazise sono quindi presenti a livello internazionale. Del resto gli apprezzamenti ottenuti di recenti al Bit di Milano ed il Cibus di Parma sono incontrovertibili. «Vogliamo farci conoscere anche qui vicino a noi, appena fuori provincia» spiega Pasqualini, nel Mantovano, precisamente ad Ostiglia. «Questo portale è importante per far conoscere la nostro cultura culinaria, le nostre tradizioni, la nostra abilità. Adesso ci presentiamo con il nostro piatto clou, il risotto con la tinca, alla 57ª Fiera di Primavera. Ci sarà una gara professionale tra ristoratori e noi non vogliamo mancare al 7° Gran premio Chicco Ostiglia. «Il nostro piatto lo riteniamo unico e formidabile», conclude il presidente, «e vogliamo sia conosciuto anche fra coloro che vivono con il riso. Crediamo di non sfigurare, anzi di ben figurare e di farci apprezzare e quindi portare sul lago anche il turismo pendolare e della buona tavola. Speriamo di riuscirci».

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