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E’ prodotto nel bresciano, e per l’esattezza dall’azienda Costaripa di Moniga

In vetrina a Verona anche il rosso scelto da Barnard

E’ prodotto nel bresciano, e per l’esattezza dall’azienda Costaripa di Moniga (di proprietà di Mattia Vezzola, anche direttore di Bellavista, e del fratello Imer) il rosso che il professor Christian Barnard, pioniere dei trapianti di cuore, ha scelto come vino ufficiale della sua Fondazione, che si dedica ai problemi dei bambini africani orfani di genitori colpiti da Aids (circa 12 milioni), e che ieri è stato presentato alla conferenza per la Lombardia a Vinitaly. Un quarto del prezzo di vendita di ogni bottiglia viene devoluto dall’azienda di Moniga all’organizzazione: e il professor Barnard presenterà questo vino in tutte le sue conferenze a livello mondiale, durante le quali parla abitualmente anche degli effetti terapeutici del vino rosso sulla salute. «I flavonoidi presenti nel vino hanno uno straordinario potere antiossidante – ha spiegato ieri Barnard in collegamento telefonico da Città del Capo -. Due bicchieri di vino rosso a cena sono un modo piacevole di mantenersi in salute e di prevenire attacchi cardiaci e altri disturbi cardiovascolari». Nessun dubbio da parte del professore sulla scelta del vino: «Rosso, italiano, e se possibile del Garda».

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