domenica, Giugno 23, 2024
HomeEnogastronomiaRiconoscere tra mille l'olio del Garda trentino
-

Riconoscere tra mille l’olio del Garda trentino

Si conclude questa sera il corso teorico-pratico di degustazione dell’olio extra vergine d’oliva organizzato dall’Associazione interregionale produttori olivicoli in collaborazione con l’Agraria di Riva e Master Food. Un argomento che ha destato grandissimo interesse, tanto che si è dovuto anticipare la chiusura dei termini d’iscrizione: in brevissimo tempo il corso ha raggiunto il numero massimo di 30 adesioni. Nelle tre lezioni guidate dal dottor Cristiano De Riccardis, tecnico assaggiatore di Slow Food, i partecipanti sono stati addestrati a riconoscere un olio olio extra vergine di qualità e a sviluppare particolare sensibilità all’olio Dop del Garda Trentino, l’unico ad essere certificato e garantito in quanto tale. Nella parte teorica del corso, si è trattato della coltivazione delle olive e delle tecniche di produzione dell’olio, della classificazione e delle proprietà nutrizionali. L’Associazione Agraria, visto il successo riscosso, si ripromette di organizzare altre serate sul tema.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

In Evidenza

Dello stesso argomento

Ultime notizie

Ultimi Video