Ritorna per il terzo anno consecutivo la manifestazione enogastronomica «Manerba Salamosa», che si svolgerà nel palasport manerbese nella giornata di domenica. Protagonisti della giornata sono i piatti tipici della cucina gardesana, e non solo il salame nostrano che comunque farà la parte del leone, compresi i famosi vini e le bollicine. La giornata avrà inizio alle 12 quando si terrà un percorso di degustazione a base di salame, soppressa, pestöm, cotechino e non solo, che vedrà diversi piatti presentati da numerosi ristoranti locali. Il menu, dal costo di 25 euro, prevede la consumazione di 2 antipasti, 2 primi, 2 secondi, 1 dessert, 6 assaggi di vino ed un caffè, da scegliere tra quelli presentati dai diversi stand lungo il percorso culinario. Si tratta di 9 ristoranti gardesani, una pasticceria, quattro oleifici e otto cantine. Nel prezzo, oltre ai coupon per le consumazioni, è compreso anche il grembiule del buongustaio «Manerba Salamosa», un piatto di porcellana, un bicchiere di vetro e le posate, necessari per la degustazione. Inoltre, sempre dalle 12 alle 15, si terrà la terza rassegna dedicata allo spumante gardesano, con la presenza di ben 18 etichette di bollicine gardesane, molto apprezzate nelle passate edizioni. Ed i visitatori potranno degustare qualsiasi tipo di spumante ad 1 euro al bicchiere. Fulcro del pomeriggio sarà la quarta edizione del concorso «Miglior salame nostrano», realizzato in collaborazione con Slow-food, al quale potranno partecipare tutti i salami locali rigorosamente artigianali e casalinghi, di pura carne suina e che non contengano farine conservanti. L’iscrizione dei salami avverrà al palasport dalle 14 alle 15, quindi una giuria di esperti culinari dell’associazione Slow Food deciderà quale sarà il miglior insaccato. A seguire anche i presenti potranno assaggiare uno dei più tipici prodotti della cucina bresciana. Nel corso del pomeriggio, poi, non mancheranno neppure i momenti di intrattenimento con uno spettacolo latino americano, alle 16, e l’esposizione di moto d’epoca, nel corso dell’intera giornata della manifestazione, ad opera del Motoclub Valtenesi.
Degustazioni e il premio di Slow food al migliore
Salame protagonista. L’iniziativa domenica
Articoli Correlati
Dello stesso argomento
Verso un Nuovo Orizzonte: Incontro per la Fondazione del Lions Club a Lonato del Garda
04:18
Campionato Mondiale Universitario di Vela a Desenzano dal 5 al 10 Giugno
04:04
72a Fiera del Vino di Polpenazze del Garda: degustazioni, tradizioni e spettacoli
02:11
Candidati Sindaci Salò 2024: Erminia Bonfanti, Francesco Cagnini,Giovanni Ciato, Gianantonio Citroni
01:39:48
- Advertisment -