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Gli antichi sapori da assaggiare in cinque locali fino al 9 novembre

Castiglione: la tipicità è nel piatto

La gastronomia è una forma di cultura, un’arte che arricchisce ed esalta le caratteristiche di un determinato territorio. I prodotti tipici aiutano a comprendere l’ambiente, la sua storia e anche la psicologia di una terra e della gente che ci vive. Proprio da queste considerazione nasce l’appuntamento enogastronomico di Castiglione delle Siviere, giunto alla seconda edizione. Dal 12 ottobre al 9 novembre nelle serate di domenica, lunedì, martedì, mercoledì e giovedì, sarà possibile riscoprire gli antichi sapori che verranno proposti dalle cinque trattorie che aderiscono all’iniziativa a cura della Pro loco. La manifestazione gode del patrocinio della Regione, della Provincia di Mantova, della Comunità del Garda, di Slow Food. La presentazione è in programma domenica 12 ottobre alle 18.30 al Museo internazionale della Croce Rossa di Castiglione (via Garibaldi 50). Nei cinque ristoranti inseriti nel circuito dell’appuntamento enogastronomico sarà possibile degustare alcuni dei piatti che hanno fatto la storia dell’entroterra gardesano. Dai salumi misti con polenta e funghi, ai tortelli di zucca o alle erbette amare, ai casoncelli di pane, alla vellutata di zucca per passare al coniglio al limone, allo stracotto d’asino e di cavallo, allo stinco di maiale, al luccio in salsa. Non poteva mancare la classica torta di mele, la delizia di pere con amaretti e cioccolato fondente e la torta mantovana con pinoli e mandorle servita con zabaione caldo. Per i menù bisogna però rivolgersi alle singole strutture di ristorazione: Trattoria Santa Maria, via S. Maria (menù: 29 euro) telefono 0376/638340; Osteria da Pietro, via Chiassi telefono 0376/673718 (menù: 40 euro); Hosteria Viola, via Verdi 32 telefono 0376/670000 (menù: 34 euro); Nuova Taverna Gonzaga, via Ordanino 7, telefono 0376/630597 (menù: 30 euro); ristorante Il Grappolo d’Oro, via Verdi 32, telefono 0376/630351 (menù: 35 euro).

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