venerdì, Maggio 17, 2024
No menu items!
HomeEnogastronomiaUno speciale dedicate al lago
Su «Viaggi del Gusto» spazio a enogastronomia e dimore da sogno

Uno speciale dedicate al lago

La prestigiosa rivista «Viaggi del Gusto», edizione Domus, dedica in questo numero ben 16 pagine al Lago di Garda. Sotto la lente sono finiti due grandi vini del Benaco, il Groppello e il Lugana. Ma non è tutto, la guida dedica anche ampio spazio agli hotel di particolare charme e ai ristoranti che offrono panorami lacustri di rilievo ed ambienti eleganti, dove è possibile gustare una cucina raffinata. Per bere con eleganza è stato scelto il Lugana, mentre il Groppello è stato definito «asciutto e rotondo», insomma «il rosso e il bianco» di casa nostra sono figli della stessa terra eppure molto diversi per tipologia e carattere. La «Villa dei sogni» poi è stata rintracciata a Fasano del Garda, dove un albergo sembra integrare tutto ciò che di onirico l’immaginario collettivo è capace di aggregare. I tesori gardesani come vengono chiamati dai Viaggi del Gusto non si concludono con due specialità di vini e una Villa da sogno, il percorso prosegue attraverso i segreti di Desenzano, Sirmione, Pozzolengo, Maguzzano, Gardone Riviera, Gargnano, Salò, Puegnago, Polpenazze, Malerba, Moniga e Padenghe. Si chiude il viaggio del gusto con il fascino discreto della Limonaia»: un viaggio a ritroso nel tempo in una delle attività professionali che hanno caratterizzato il Garda e che ancora destano meraviglia. Il clima reso mite dalle acque del lago hanno favorito la coltivazione dei cedri e dei limoni, quasi fosse una sorta di prolungamento dell’area mediterranea, il che rende possibile anche la presenza del cipresso, dell’olivo e degli agrumi.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

In Evidenza

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video